НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:05
13 марта 2020 в 15:34

Ярмарка откладывается

Ярмарку недвижимости перенесли на май из-за коронавируса.

Ярмарку недвижимости перенесли на май из-за коронавируса.

Оргкомитет выставки только что принял решение перенести мероприятие, которое должно было пройти с 27 по 29 марта в «Экспофоруме» в Шушарах. Пока речь, предположительно, идёт о мае, однако официальных заявлений ещё нет. Перенос связан с опубликованным сегодня постановлением городского правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». На основании предписания Главного государственного санитарного врача Петербурга с 16 марта до 30 апреля установлен запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более  тысячи человек. Отметим, что в Ленинградской области, где сегодня был выявлен первый подтвердившийся случай заболевания коронавирусом (в Кудрово), запрет ещё более строгий – до 300 человек.

По оценкам организаторов выставки, её собирались ежедневно посещать 10 000 человек.

Ярмарка недвижимости – крупнейшая в России выставка для покупателей жилья. На ней предоставляют информацию о строящихся и планируемых жилых проектах, законодательных новациях, возможностях получения субсидий, разных ипотечных программах и пр. Ключевым мероприятием выставки заявлено пленарное заседание «Механизмы обеспечения социальной инфраструктурой проектов жилищного строительства». Модерировать дискуссию должны были Руслан Юсупов, президент «ЛенОблСоюзСтроя», и Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций.