НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 06:00
23 августа 2017 в 15:44

Судный день для «Сил природы»

Судьба недостроенного проблемного комплекса «Силы природы» в Мурино решится 31 августа.

Судьба недостроенного проблемного комплекса  «Силы природы» в Мурино решится 31 августа.

В этот день кредитный комитет банка «Россия» рассмотрит вопрос о выдаче кредита ЛенОблАИЖК на достройку объекта. В этот же день арбитраж будет слушать дело о банкротстве ЖСК «Муринское-1».

Об этом сообщает инициативная группа дольщиков злополучного проекта. 

В середине августа стало известно, что власти Ленобласти планируют достраивать ЖК «Силы природы» за счет кредита, который ЛенОблАИЖК возьмет в банке «Россия». При этом, по мнению властей, основной путь возобновления стройки – банкротство прежних застройщиков (ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика»). Эта схема предусмотрена 214-ФЗ. 

Жилой комплекс «Силы природы» в Мурино начала возводить в 2013 году компания О2 Development. Первую очередь обещали сдать в конце 2014-го, вторую – в начале 2015-го. Однако в 2015-м стройка встала. В ЖК «Силы природы» ключей ожидают около 2500 человек.