НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:47
24 августа 2017 в 10:32

Возвращение архитектора

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству и главный архитектор Ленинградской области Евгений Домрачев забрал заявление об увольнении, поданное в июле.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству и главный архитектор Ленинградской области Евгений Домрачев забрал заявление об увольнении, поданное в июле.

Евгений Домрачев решил не покидать областное правительство. Напомним, в июле г-н Домрачев отметил свой юбилей и получил из рук губернатора Ленобласти Александра Дрозденко знак отличия за вклад в развитие области. Это высшая награда 47-го региона. Тогда же стало известно, что он уходит со своей должности, официально – по возрасту.

На освободившееся кресло претендовали два кандидата: бывший глава Комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко и руководитель Института территориального планирования «Урбаника» Андрей Финогенов. Однако оба не подошли.

По данным коллег из 47news, при изучении биографии г-на Демиденко возникли опасения, что он (из-за близости к экс-вице-губернатору Марату Оганесяну) может недолго задержаться в чиновничьем мире, а г-н Финогенов так и вовсе повел себя странно, заранее выдвигая претензии к потенциальным подчиненным.

>Досье NSP
Евгений Домрачев родился в 1957-м, в Ашхабаде. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, затем аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование планировочной структуры малых городов в системах расселения». Восемнадцать лет работал в «Ленгражданпроекте», затем перешел в КАГ ЛО. В 2008 году был назначен председателем комитета