НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:50
29 августа 2017 в 13:50

Снижение во спасение

Сегодня «ДельтаКредит» снизил стоимость ипотеки на 0,75%. Теперь ставки по жилищным кредитам банка и рефинансированию начинаются от 8,75% годовых.

Сегодня «ДельтаКредит» снизил стоимость ипотеки на 0,75%. Теперь ставки по жилищным кредитам банка и рефинансированию начинаются от 8,75% годовых.

Специализированный ипотечный банк «ДельтаКредит» опустил ставки в четвертый раз с начала 2017 года. Напомним, очередная волна снижения стоимости жилищных кредитов началась 10 августа, когда главный игрок ипотечного рынка Сбербанк уменьшил ставки на приобретение жилья в новостройках до 7,4–10%, а на вторичном рынке – до 8,9–10% годовых. Чтобы не терять свою долю на растущем рынке ипотеки, вслед за «Сбером» были вынуждены умерить аппетиты банки группы ВТБ, Газпромбанк и несколько крупных коммерческих банков.

«Выдача ипотеки всеми банками по итогам года составит 1,8 трлн рублей, или примерно 1 млн кредитов, – прокомментировал ситуацию руководитель управления маркетинга банка «ДельтаКредит» Алексей Тартышев. – Количество выдач будет сопоставимо с итогами 2014 года, но благодаря росту среднего чека объем окажется больше, чем в 2014-м».