НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 12:29

Закрыто!

17 марта в 07:16
671

Закрыто!

Музей советских игровых автоматов на Конюшенной площади закрылся из-за коронавируса.

Музей советских игровых автоматов на Конюшенной площади закрылся из-за коронавируса.

«ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Сейчас более 100 стран, в том числе и Россия, борются с этой ситуацией, принимают различные меры. Закрываются некоторые города и даже страны, чего в современной истории ещё не было, случай беспрецедентный. Мы, учитывая это всё, приняли важное и, как нам кажется, единственно верное решение – закрыть площадки в Москве и Петербурге на неопределённый срок, чтобы ненароком не встроиться в цепочку распространения вируса», – говорится в официциальном сообщении музея, работающего во дворах на Конюшенной площади. В музее выставлены советские игровые автоматы, обустроен небольшой зал, работает бар. Команда музея готовит виртуальные проекты.

«Мы уверены, что ситуация в самое ближайшее время изменится, распространение вируса прекратится, все заражённые выздоровят, и мы снова откроем свои двери, будем играть в наши автоматы, проводить концерты и слушать лекции», – говорят в музее.

Ранее Новая Голландия закрыла выставку видео-арта Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010» в связи c «непростой эпидемиологической обстановкой». При этом сама площадка на острове продолжает работу. 

Согласно подписанному вчера постановлению городского правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 16 марта до 30 апреля 2020 года установлен запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Напомним, что вчера депутаты ЗС предложили приостановить работу торговых центров и кинотеатров. Реакции властей на эту инициативу пока не последовало. В свою очередь, Ассоциация владельцев кинотеатров рекомендовала ограничить продажи билетов до 100–150 на один зал.