НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:31
17 марта 2020 в 12:28

Майнинг не по адресу

Комитет по контролю за имуществом выселил сауну, майнинговую ферму и заведения общепита. Предприятия занимали городские помещения без договоров.

Комитет по контролю за имуществом выселил сауну, майнинговую ферму и заведения общепита. Предприятия занимали городские помещения без договоров.

Подведомственный ККИ Центр повышения эффективности использования госимущества выселил незаконных пользователей пристройки на ул. Марата, 75, лит. Б. Городские 300 кв.м без правоустанавливающих документов использовали под сомнительный банно-оздоровительный комплекс с бассейном, парной, комнатами отдыха и спальнями. Договор с бывшим арендатором, ООО «НьюТек», расторгнут в октябре прошлого года.  

Вторым сквоттером стала майнинговая ферма, которая незаконно заняла цоколь 85 кв.м на ул. Радищева, 8. Здесь тоже сделали несогласованную перепланировку, демонтировав перегородки с дверными проёмами. Договор по этому объекту был заключён с ООО «Один». Его расторгли в январе прошлого года из-за ликвидации юридического лица. 

Менее экстравагантные «выселенцы» – заведение общепита, занявшее цоколь площадью 180 кв.м на ул. Марата, 8. (Ранее помещение арендовало ООО «Горизонт», договор расторгнут на основании ликвидации юридического лица в июле прошлого года.) Попросили на выход производство на Коммунистической ул., 3а в Кронштадте (экс-арендатор – ОАО «Дест»), кафе на на ул. Маяковского, 23/6.
Всем пользователям указанных помещений были выданы уведомления, однако добровольно коммерсанты выезжать не стали, пришлось выселять их принудительно, уточняют в комитете.