НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:46
15 сентября 2017 в 10:51

Второй Елагин закроют

Переправу между Крестовским и Елагиным островами решено капитально отремонтировать. Старинный мост может не выдержать наплыва пешеходов после запуска стадиона на Крестовском.

Переправу между Крестовским и Елагиным островами решено капитально отремонтировать. Старинный мост может не выдержать наплыва пешеходов после запуска  стадиона на Крестовском.

О предстоящем ремонте сообщает Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России. Положительное заключение по проектной документации уже готово. 

Предстоит капитальный ремонт фундаментов береговых опор моста, укрепление береговых подпорных стенок, специалисты возведут фундаменты опор и высокие ростверки. Кроме того, на мосту смонтируют новые деревянные и отремонтируют металлические опоры, сделают деревянные прогоны и лаги, уложат и подгонят мостовое полотно, выполнят настил, установят перила и опоры освещения. 

На время ремонта движение для пешеходов и водного транспорта будет полностью перекрыто.

О сроках и стоимости ремонта не сообщается.