НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:23

Флигель для яиц

18 сентября 2017 в 16:07

В Музее Фаберже восстановят утраченный дворовый флигель. Инвестиции в проект составят 0,5 млрд рублей.

В Музее Фаберже восстановят утраченный дворовый флигель. Инвестиции в проект составят 0,5 млрд рублей.

Совет по инвестициям Петербурга планы инвестора одобрил. Благотворительный фонд «Связь времен» олигарха Виктора Вексельберга намерен воссоздать флигель Шуваловского дворца (наб. реки Фонтанки, 21), который был разрушен во время Великой Отечественной. Фонд уже отреставрировал сохранившийся дворец и в 2013-м открыл там Музей Фаберже, где размещена коллекция знаменитых ювелирных яиц, приобретенных олигархом. По словам представителя Фонда «Связь времен» Рената Умарова, это самый посещаемый частный музей России: ежегодно сюда приходят 500 000 человек. Восстановление флигеля позволит расширить экспозицию примерно на 800 кв.м и замкнуть в кольцо анфиладу парадных залов второго этажа. Это позволит увеличить поток до 5000 человек в день. Над проектом работает мастерская «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова.

Как сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров, концепцию преобразований уже обсуждали в комитете, и сомнений она не вызывает.

По словам Рената Умарова, Фонд реализует эти планы за два года. От города не просят никакой финансовой помощи – только содействие в получении прав на реконструкцию и при согласовании проекта.