НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:32
19 сентября 2017 в 07:21

Газгольдер включат в Книгу Гиннесса

Главный газгольдер бывшего Газового завода на Обводном канале, 74 превратят в крупнейший планетарий.

Главный газгольдер бывшего Газового завода на Обводном канале, 74 превратят в крупнейший планетарий. Инвестором выступает компания «АРТ-Технологии».

Совет по инвестициям поддержал этот инвестиционный проект стоимостью 380 млн рублей. Общая площадь общественного пространства в трех корпусах составит около 5000 кв.м. На самом деле, креативное пространство «Люмьер-холл» функционирует здесь уже сейчас, но нереализованных планов у его огранизаторов еще немало.

По словам генерального директора компании Евгения Гудова, диаметр купола планетария, который устроят в самом большом газгольдере, составит 37 м – это в 7 раз больше московского. Даже купол планетария в Токио, который сегодня считается самым большим в мире, на два метра скромнее: «У нас есть шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса!» Кстати, звездный зал планетария планируют открыть уже 4 ноября. Кроме того, в здании на высоте 6 м разместят выставочную галерею, зону технологий виртуальной реальности, а под самым куполом – обзорную площадку. В соседнем здании Инспекции и мастеров устроят научную лабораторию – с мастерской для уроков по робототехнике, авиа- и ракетомоделированию, двумя лекционными залами, коворкингами и авиамодельным клубом. В газгольдере размером поменьше устроят выставочное пространство, проекционный музей и кафе. По словам Евгения Гудова, у компании хороший опыт  в проведении выставок с использованием современных технологий (в частности, «Ван Гог – Ожившие полотна» и «Айвазовский – Ожившие полотна»). 

Губернатору Георгию Полтавченко идеи пришлись по душе: «Это один из проектов преображения «серого пояса», он может стать точкой роста для развития этой территории». Градоначальник поинтересовался, не преуменьшает ли инвестор свои затраты. Евгений Гудов заверил, что все посчитали правильно, а относительно небольшая сумма инвестиций связана с тем, что компания использует на площадке собственное оборудование. Если его приобретать, получилось бы гораздо дороже.