НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:23
22 сентября 2017 в 09:51

«Яндекс» проверит арендодателей

Обновлен сервис «Яндекс.Недвижимость»: теперь специалисты компании проверяют и фотографируют сдаваемые квартиры.

Обновлен сервис «Яндекс.Недвижимость»: теперь специалисты компании проверяют и фотографируют сдаваемые квартиры. 

«При осмотре сотрудники «Яндекса» фотографируют каждую комнату, чтобы можно было детально оценить квартиру и понять, стоит ли её снимать. В интерфейсе приложения и портала проверенную квартиру помечают большим зелёным знаком. Фото и данные в таком объявлении соответствуют действительности, можно смело звонить арендодателю», – говорится в сообщении «Яндекса». 

«Яндекс.Недвижимость» – сервис «Яндекса» по аренде и продаже квартир и коммерческих площадей. Он собирает объявления как от частных лиц, так и от агентств и застройщиков, при этом арендодатели оцениваются как надежные или нет (сервис предлагает пояснения, если то или иное агентство признано ненадежным). 

По оценке АИЖК, в России сдается в аренду 4% жилого фонда – преимущественно частным образом и без уплаты налогов. Агентство ставит целью развитие цивилизованного рынка. В Петербурге действуют несколько специализированных компаний, занимающихся сдачей жилья в аренду.