НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 09:12

Когда в школу?

18 марта в 15:56
654

Когда в школу?

Смольный обещает открыть в сентябре две школы в Невском районе, однако готовы они пока только наполовину.

Смольный обещает открыть в сентябре две школы в Невском районе, однако готовы они пока только наполовину.

В рамках рабочего объезда обе стройплощадки проверили вице-губернатор Николай Линченко, председатель Комитета по строительству Игорь Креславский и управляющий Фонда капитального строительства Арзу Фаталиев.

Готовность школы на 825 мест, которую возводят на Нерчинской ул., 4, составляет 67%. Подрядчик выполняет работы по устройству инженерных коммуникаций; ведётся кладка перегородок, монтаж окон и отделка помещений.

Здание (два учебных корпуса и спортивный зал) начали возводить в мае 2017-го, сдать планировали не позднее января 2020-го. Контракт был подписан с ООО «Современные монолитные конструкции». Стоимость подряда оценена в 1,2 млрд рублей.

Другую школу строят на Дальневосточном пр., 10, корп. 2. Она тоже рассчитана на 825 учеников. Объект готов только на 56%. Подрядная компания «Стройинвест» приступила к работам в начале 2018-го, ввод намечался на конец 2019-го. На данный момент в здании монтируют внутренние инженерные системы, устраивают фасад, ведут отделочные работы. Школа разместится в квартале, в котором город закупал социальное жильё для многодетных семей. Рядом с ней предстоит построить ещё одну, но пока для неё готов только проект.

Фонд капитального строительства надеется получить разрешения на ввод в эксплуатацию обеих школ до 30 июля. По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова, оба учебных заведения должны принять ребят уже в новом учебном году.