НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 15:06
27 сентября 2017 в 06:30

IT-утопия от Google

Google ищет место, чтобы построить «Город будущего», в котором будут тестировать новинки градостроительства, технологии возведения зданий, ЖКХ и т.п.

Google (а точнее, одна из связанных с ним компаний, Sidewalk Labs), ищет место, чтобы построить «Город будущего» (в русскоязычном Интернете проект еще называют «IT-город»). Здесь будут тестироваться новинки градостроительства, технологии возведения зданий, ЖКХ и т.п.

Авторы идеи обещают, что технологии, которые они внедрят, снизят стоимость жизни в 14 раз: современные способы теплосбережения и охлаждения сократят коммунальные расходы. Запланирована система автоматической сортировки мусора. 

Кроме того, инициаторы проекта проанализируют привычки жителей, что позволит определить: чего  именно хотят люди получить в той или иной точке города. 

Город должен стать своеобразным «полигоном» для обкатки новых урбанистических технологий. 

Объем возможных инвестиций в проект и сроки его реализации не разглашаются. Компания продолжает искать территорию, на которой можно воплотить задумку в жизнь. Один из вариантов – Торонто (на фото). Однако, по информации, опубликованной на этой неделе Financial Times, компания продолжает поиски. 

По материалам Statescoop.com и Financial Times