НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:19
2 октября 2017 в 11:44

Артель со штрафом

Компания «Тандур», которая владеет одноименным рестораном, выплатила 100 000 рублей штрафа за несогласованную перепланировку помещения в доме-памятнике.

Компания «Тандур», которая владеет одноименным рестораном, выплатила 100 000 рублей  штрафа за несогласованную перепланировку помещения в доме-памятнике.

С административным иском выступил КГИОП, который обнаружил: перепланировка на 230 кв.м, которые занимает общепит, велась без необходимой документации и разрешений комитета. А это – нарушение охранного обязательства на памятник федерального значения, дом Стенбок-Фермора, где в 1866-1870 годах находилась «Артель художников» и жил художник Иван Крамской (Вознесенский пр., 2).

Суд признал обоснованность претензий КГИОП и назначил штраф в 100 000 рублей. Но владельцы ресторана выплатили его лишь после того, как судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и о предстоящих мерах принудительного воздействия. Так что платить все равно придется и даже больше (в частности, за труд судебных исполнителей).

Фото: gastroafisha.ru