НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 00:23
4 октября 2017 в 06:18

Квартира за полставки

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» и Сбербанк запускают программу «Ипотека в рассрочку». Ежемесячный платеж по кредиту до сдачи дома снижается вдвое.

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» и Сбербанк запускают программу «Ипотека в рассрочку». Ежемесячный платеж по кредиту до сдачи дома снижается вдвое.

Уменьшить платеж на этапе строительства – сильный ход: в этот период многие дольщики продолжают арендовать жилье. Новая схема стала возможной за счет того, что Сбербанк перечисляет застройщику не всю сумму жилищного кредита сразу, а разбивает ее на два равных платежа. Первый – сразу после регистрации договора долевого участия в Росреестре. Второй – не позднее, чем через два года после первого. До перечисления второго транша заемщик вместе с процентами за пользование кредитом рассчитывается исходя из половины суммы.

Купить квартиру в кредит по этой программе можно под 9,4% годовых. Минимальный первоначальный взнос начинается от 15%. Кредит на сумму до 60 млн рублей предоставляется на срок до 30 лет.

Напомним, Группа «Эталон» строит жилье для среднего класса в Петербурге, Москве и Московской области. Всего Группа возвела около 5,5 млн кв.м недвижимости. Сейчас в портфеле «Эталона» 35 проектов, в продажу выведено 2,82 млн кв.м. Компания JLL оценивает портфель фирмы в 115,818 млрд рублей.