НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 11:59

Отставка со второй попытки

29 февраля 2016 в 09:40
3 158

Отставка со второй попытки

Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко все же покинул свой пост. Обязанности главы ведомства временно исполняет его заместитель Владимир Левдиков.

редседатель Комитета по строительству Михаил Демиденко все же покинул свой пост. Обязанности главы ведомства временно исполняет его заместитель Владимир Левдиков.

Заявление об уходе г-н Демиденко написал сам. Документ согласовал профильный вице-губернатор Игорь Албин (говорят, именно он рекомендовал председателю Комитета по строительству оставить это кресло) и завизировал и. о. губернатора Александр Говорунов, согласовав это решение с находящимся в отпуске губернатором Георгием Полтавченко.

Напомним, что Михаил Демиденко уже подавал в отставку прошлым летом, но его заявление не приняли. Тогда, да, видимо, и сейчас, причина была в сложных отношениях, которые у него сложились с Игорем Албиным. Открыто об этом чиновники не говорили, но в конце концов конфликт между ними перестал быть секретом.

Скорее всего, пост председателя КС займет Владимир Левдиков. Он приехал в Петербург вслед за Игорем Албиным, с которым работал в правительстве Костромской области и в Минрегионе. В петербургском Комитете по строительству г-н Левдиков отвечает за адресную инвестиционную программу и работу с проблемными объектами.