НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 16:51
29 февраля 2016 в 09:40

Отставка со второй попытки

Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко все же покинул свой пост. Обязанности главы ведомства временно исполняет его заместитель Владимир Левдиков.

редседатель Комитета по строительству Михаил Демиденко все же покинул свой пост. Обязанности главы ведомства временно исполняет его заместитель Владимир Левдиков.

Заявление об уходе г-н Демиденко написал сам. Документ согласовал профильный вице-губернатор Игорь Албин (говорят, именно он рекомендовал председателю Комитета по строительству оставить это кресло) и завизировал и. о. губернатора Александр Говорунов, согласовав это решение с находящимся в отпуске губернатором Георгием Полтавченко.

Напомним, что Михаил Демиденко уже подавал в отставку прошлым летом, но его заявление не приняли. Тогда, да, видимо, и сейчас, причина была в сложных отношениях, которые у него сложились с Игорем Албиным. Открыто об этом чиновники не говорили, но в конце концов конфликт между ними перестал быть секретом.

Скорее всего, пост председателя КС займет Владимир Левдиков. Он приехал в Петербург вслед за Игорем Албиным, с которым работал в правительстве Костромской области и в Минрегионе. В петербургском Комитете по строительству г-н Левдиков отвечает за адресную инвестиционную программу и работу с проблемными объектами.