НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:38
24 марта 2016 в 13:55

Гугл-очки для компактных планировок

Компания «Ленстройтрест» вывела на рынок новый вариант планировочных решений – опцию SOTA. Она доступна в жилых проектах «Юттери» и «Янила Кантри».

«Сотой» застройщик назвал часть жилой площади, которую изначально проектировали в квартирах под гардеробную. Как правило, такое дополнительное пространство (примерно 4-5 «квадратов»)  уже предусмотрено в «двушках» размером 58-60 кв.м. Для них то и разработали 12 вариантов планировок SOTA.

Каждая имеет оригинальные проектные, компоновочные и инженерные решения (гидро- и шумоизоляция, вентиляция и пр.). Там можно обустроить спортзал, мастерскую, инвентарную кладовую, сауну или даже кабинет с ложным окном. Впрочем, разработан дизайн и для  гардеробных, куда можно поместить еще, к примеру, прачечный блок.

По оценкам «Ленстройтреста», удорожание жилья (в зависимости от выбора опции) составит от 2,5 до 10%. Предложение доступно как для квартир с готовой отделкой, так и без нее. Изучить планировки можно на сайте компании, скачав специальное приложение. А в офисах продаж появятся гугл-очки для  виртуальных прогулок по «сотам».  

Опция доступна сейчас примерно для 10%  квартир в ЖК «Юттери», который строится в Колпино, и в ЖК «Янила Кантри» в Янино Всеволожского района.