НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 22:06

Бизнес-оттепель в Каннах

28 марта 2016 в 05:45
4 019

Бизнес-оттепель в Каннах

Еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга» и Российская Гильдия управляющих и девелоперов провели дискуссию «MIPIM. Послевкусие устриц». По данным организаторов, в 2016 году на международную инвестиционную выставку из России приехали 660 человек из 244 компаний.

Участники дискуссии «MIPIM. Послевкусие устриц» признали деловую программу MIPIM самой яркой за последние 5-7 лет. Правда, спикеры разошлись в оценке настроений, которые владеют сейчас западными инвесторами. Российские активы действительно подешевели из-за девальвации рубля и обеспечивают неплохую, по европейским меркам, доходность. Однако риски – страновые, политические, градостроительные и валютные – так велики, что проекты с доходностью ниже 25% не рассматривают даже те игроки, которые давно работают в России.

Подробный отчет о "круглом столе"  «MIPIM. Послевкусие устриц» читайте 4 апреля на бумаге - в газете «Недвижимость и строительство Петербурга», а также на сайте NSP.