НАШ ЦИТАТНИК: «Более 50% семейной ипотеки приходится на Москву и область, Петербург и Ленобласть. При этом из них более 40% – вне этих регионов проживания. Льготы предназначены для семей в местах их проживания и не должны использоваться в инвестиционных целях...» Валентина Матвиенко

12 июля, 02:38

Бизнес-оттепель в Каннах

28 марта 2016 в 05:45

Еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга» и Российская Гильдия управляющих и девелоперов провели дискуссию «MIPIM. Послевкусие устриц». По данным организаторов, в 2016 году на международную инвестиционную выставку из России приехали 660 человек из 244 компаний.

Участники дискуссии «MIPIM. Послевкусие устриц» признали деловую программу MIPIM самой яркой за последние 5-7 лет. Правда, спикеры разошлись в оценке настроений, которые владеют сейчас западными инвесторами. Российские активы действительно подешевели из-за девальвации рубля и обеспечивают неплохую, по европейским меркам, доходность. Однако риски – страновые, политические, градостроительные и валютные – так велики, что проекты с доходностью ниже 25% не рассматривают даже те игроки, которые давно работают в России.

Подробный отчет о "круглом столе"  «MIPIM. Послевкусие устриц» читайте 4 апреля на бумаге - в газете «Недвижимость и строительство Петербурга», а также на сайте NSP.