НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:45

Заодно с бизнесом

24 марта в 05:30
531

Заодно с бизнесом

По всему миру люди объединяются, чтобы помочь местным несетевым фирмам пережить карантин. Движение получило название Support Local. В России своё название: # Мы с вами заодно.

По всему миру люди объединяются, чтобы помочь местным несетевым фирмам пережить карантин. Движение получило название Support Local. 

Принципы для журнала Forbes сформулировала финансовый консультант Лиз Фразьер (Liz Frazier). Чтобы помочь пережить трудные времена любимым предприятиям, можно рассказать в соцсетях о небольшой пекарне или магазине, который вам нравится, купить у таких фирм подарочный сертификат или абонемент. Можно заплатить авансом парикмахеру или косметологу. Если есть возможность – платить больше чаевых. Некоторые жители создают специальные группы или онлайн-сообщества, чтобы местные предприниматели могли в них рассказать про свои услуги.  

В Петербурге рестораторы уже обратились к горожанам с призывом поддержать любимые заведения, заказав что-нибудь себе домой: «Карантин закончится, мы выйдем на улицы, хотелось бы – не в чистое поле».

В русскоязычных соцсетях юристы и консультанты предлагают бесплатную помощь таким предприятиям. Информацию об этом можно найти по тегу #мысвамизаодно.

Маркетологи Новой Голландии запустили страницу «ВКонтакте», где рассказывают в первую очередь о своих резидентах, но готовы помочь и соседям. В Москве волонтёры открыли платформу supportlocal.ru – карту предприятий малого бизнеса, чтобы горожане узнали о магазинчиках, ресторанах и пр., которые находятся рядом с их домом и где можно заказать доставку.