НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:25
29 марта 2016 в 12:40

Учебная тревога

Смольный хочет заинтересовать частных инвесторов строительством школ

Проблема с садиками частично решается за счет встроенных объектов, но школы во встройках не разместить. Через пять лет возникнет дефицит образовательных учреждений, предупреждает чиновник.

Чтобы привлечь к этому процессу инвесторов комитет разработал две схемы. Первая: компания строит школу за свой счет, а после ввода в эксплуатацию бюджет выкупит ее по проектной стоимости. Второй вариант заключается в том, что Смольный рассчитается за объект через пять лет после его сдачи. Все это время школу будет эксплуатировать инвестор, а город возьмет на себя образовательную часть. Затраты на эксплуатацию застройщику компенсируют. «Гарантированный госсзаказ позволит компаниям сохранить загрузку мощностей и обеспечить при этом минимальную доходность», - полагает Елена Ульянова.

Планы города касаются только образовательных учреждений "вне зон комплексного освоения территорий", подчеркивают в комитете.