НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 20:43

В Аннино появится спортивно-патриотический парк

30 марта 2016 в 15:46

На 67 лесных га между поселком Новоселье и лесопитомником появится новый парк

На территории поселения, между поселком Новоселье и лесопитомником, есть обширный лесной участок – 67 га. Жители Аннино и Новоселья давно облюбовали его для лыжных прогулок и пикников; кроме того, здесь с войны сохранились оборонительные сооружения: траншеи, окопы, доты. В основном – немецкие: отсюда обстреливали Стрельну и Васильевский остров.

«Идея проекта не новаторская, мы ничего не стали выдумывать,- говорит глава администрации Аннинского СП Дмитрий Рытов.- Аналогичные истории есть во всех скандинавских и прибалтийских странах. Возле каждого городка и поселка имеется бесплатная трасса для занятий спортом. Обычно ее обустраивают в лесной или лесопарковой зоне. Мы такие проекты смотрели, нам понравилось, и мы решили сделать нечто похожее на нашей территории. Отличие нашего проекта - интегрирование в него участка восстановленной линии фронта времен Великой отечественной войны».

Идею администрации поддержали компании-застройщики, работающие здесь (УК «Новоселье», «Строительный трест» и другие). Особенно эта затея нравится реконструкторам, что неудивительно.

Сейчас идет отработка юридических вопросов, оформление земли, получение разрешений на проведение поисковых работ.  Продолжаются переговоры с Ленобллесом. Губернатор Александр Дрозденко проект поддерживает.

Готова концепция самого парка: освещенные трассы, площадки-стоянки, исторические зоны. «Трасса начерчена с учетом существующих просек, с минимальной вырубкой леса и использованием рельефа для формирования подъемов и спусков»,- уточняет г-н Рытов. Причем лыжня будет достаточной ширины, для конькового хода. С вариантами: один километр, два, три и пять. Летом – велосипед или ролики. Сюда же просится веревочный парк.

Застройщики готовы отчасти финансировать эту затею, потому что ее воплощение может стать относительно недорогим способом капитализации их проектов: покупатели ценят возможности для досуга.

И еще: когда Дмитрий Рытов рассказывает о будущем парке, в его словах не проскальзывает даже намека на использование конъюнктуры, модного тренда. (Я этого, честно говоря, опасался.) Просто такой парк - это будет правильно и полезно для поселения и его обитателей.