НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 08:05

Аэропорт подключат к КАД

24 марта в 11:54
1 128

Аэропорт подключат к КАД

Развязку на КАД рядом с аэропортом Ржевка откроют в 2023 году.

Развязку на КАД рядом с аэропортом Ржевка откроют в 2023 году.

Дорожная стройка пойдёт в рамках комплексного проекта освоения территории бывшего аэродрома Ржевка рядом с посёлком Ковалёво, где в течение десяти лет на 175 га «Группа ЛСР» построит почти 1 млн кв.м жилья – 991 497 кв.м. Приступить к строительным работам ЛСР рассчитывает в ближайшее время. Ввод первых домов общей площадью более 130 000 кв.м ожидается в 2022 году. Последняя очередь по плану финиширует в 2029-м. Расчётная численность населения нового квартала – 33 000 человек. Помимо жилых домов будут построены девять дошкольных учреждений, четыре школы, поликлиника, станция скорой помощи, пожарное депо, два спортивных комплекса, паркинги и пр. Высота корпусов – 9 и 16 этажей.

Общий объём инвестиций в проект составит 71 млрд рублей, включая затраты на инженерную подготовку территории (7,4 млрд рублей), строительство соцобъектов (7,59 млрд рублей) и транспортной инфраструктуры. Стоимость транспортных объектов оценивается в 2,35 млрд рублей. ЛСР планирует к 2022-му реконструировать Лесопарковую улицу, по которой многие жители Всеволожска выезжают из Петербурга мимо бывшего аэродрома, сообщает телеграм-канал «Медиацентр В1», освещающий новости Всеволожского района. Согласно опубликованной схеме транспортного обеспечения территории, развязку на подключение к КАД в сторону Ленобласти стоимостью 1,2 млрд рублей планируют ввести в 2023 году. Напомним, что проблему транспортной доступности района частично можно решить за счёт создания частного трамвая, который обсуждают «Группа ЛСР» и правительство региона. Точнее, речь о продолжении ветки «Чижика», курсирующего по Красногвардейскому району. Этот проект реализован по концессии, в состав консорциума входит «Группа ЛСР». Она же была одним из подрядчиков.

Напомним, что жилой комплекс на территории аэродрома – первый для «Группы ЛСР» проект в Ленобласти. Компания приобрела земли бывшего аэропорта в 2014 году, но не спешила с застройкой. Аэропорт Ржевка построен в 1930-х для малой и сельскохозяйственной авиации, до 1976-го носил название «Смольное». В начале 2000-х использовался для деловой авиации. В 2003 году ФГУП «Ржевка» признали банкротом, его имущество выкупили структуры ПТК, которым Ржевка задолжала за поставленное топливо. Затем, предположительно, активы перешли к ОАО «Аэропорт Ржевка», которое и заключило сделку с застройщиком.