НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 04:15
3 апреля 2016 в 10:23

Крыша в законе

Смольный хочет легализовать руферов и официально включить крыши Петербурга в туристические маршруты.

Пока что петербургские крыши не предназначены для экскурсий и не обеспечивают безопасность, написал градоначальник в ответе на запрос депутата Александра Кобринского. Никаких регламентов обустройства смотровых площадок и их посещения в городе нет.

Г-н Кобринский в своем запросе ссылается на руферов, которые обратились к нему, чтобы привлечь внимание властей к нелегальным экскурсионным маршрутам по крышам, которые давно проложены в Петербурге. Инициативная молодежь просит официально определить здания, на которых можно оборудовать безопасные и законные экскурсионные площадки. Речь идет прежде всего о башнях ПВО (противовоздушной обороны) и ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи), которые сейчас в основном заброшены, а также о домах в историческом центре. Предприниматели готовы не только заняться оборудованием крыш, но и отчислять собственникам плату за пользование общедомовым имуществом.