НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 23:51
14 апреля 2016 в 15:29

Китайский бум в Петергофе

Петергофский дворец будут открывать на два с половиной часа раньше - в восемь утра. Из-за огромного наплыва китайских туристов.

«Нам было важно принять такое решение. В прошлом году мы пережили какой-то гигантский китайский бум. Такой же поток ждем и в этом сезоне. Китайцы -  специфические туристы. Их гиды пользуются всевозможными странными и сложными ходами. Утром покупают билеты, а потом продают на улице», - рассказала коллегам из paperpaper.ru директор музея Елена Кальницкая.

По ее словам, в Большой дворец хотят попасть практически все, кто приезжает в Петергоф, но за день он может принять только 7000 человек. В целом комплекс вмещает до 30 000 посетителей. Чтобы не перегружать музей, г-жа Кальницкая посоветовала петербуржцам приезжать на экскурсии зимой.