НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 14:57

Маршрутки остаются?

26 марта в 10:22
718

Маршрутки остаются?

В Смольном планируют отложить транспортную реформу, которая предполагает почти полную отмену маршруток.

В Смольном планируют отложить транспортную реформу, которая предполагает почти полную отмену маршруток. 

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина. Он пояснил изданию, что из-за перебоев с импортом могут возникнуть проблемы с поставками новых автобусов. Кроме того, чиновник прямо сказал, что готовность реформы «вызывает вопросы». Аукционы на закупку новых автобусов, по данным издания, должны были начаться уже на этой неделе. 

Однако городу потребуются  финансы на борьбу с пандемией короновируса. Точных прогнозов того, сколько денег нужно на профилактические меры, нет. Многое зависит от уровня заболеваемости «на пике». Ресурсы нужны и на поддержку пострадавших от экономического спада. Ранее уже сообщалось о том, что Смольный отказывается от некоторых крупных заказов на строительство дорожной инфраструктуры и новых развязок. 

Транспортная реформа вызвала много критики у жителей: они опасаются, что время в дороге сильно вырастет, исчезнут удобные маршруты, а большие автобусы не смогут эффективно маневрировать на небольших и узких улицах, где сейчас ездят маршрутки. 
Сторонники реформы утверждают, что новый транспорт будет безопаснее и эффективнее.