НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:09
27 апреля 2016 в 08:26

В Шушары – по канатам

Шушары и будущую станцию метро «Южная» могут связать канатной дорогой.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин. По его словам, благодаря значительной территории, выделяемой под проект, здесь можно разместить станцию метрополитена, депо, автостанцию с парком до 50 автобусов, конечную остановку скоростного трамвая и даже канатную дорогу.

Проект ТПУ еще не утвержден, но в его рамках уже строится станция метро "Южная", сдать которую планируют в декабре 2018-го. Проект планировки территории будущего пересадочного узла, по данным КГА, находится в высокой степени готовности.

Отметим, что идея строительства канатки в Петербурге не нова. В 2013-м город объявил, что болельщиков на матчи ЧМ-2018  будут доставлять через Финский залив по воздуху. Трассу пообещали проложить от Васильевского острова до Приморского района, с остановкой у стадиона. Проект до сих пор фигурирует в городской Программе подготовки к проведению чемпионата, но с его реализацией возникли сложности. Финансирование было предусмотрено из внебюджетных источников, но сейчас непросто найти инвесторов и на более тривиальные стройки.