НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:57
8 мая 2016 в 10:45

Петербург - подземная столица России

Петербург выбран местом для 15-й конференции исследователей подземного пространства мегаполисов - ACUUS 2016. Она пройдет в сентябре.

Основная тема форума: «Подземная урбанизация как необходимое условие устойчивого развития городов». Приедут три десятка экспертов из 18 стран мира.
Президент ACUUS Димитрис Калиампакос расскажет о том, как развитие подземного пространства становится трамплином для роста социального благосостояния в ХХI веке.
Профессор Сох Чи-Кионг (Сингапур) - об инновационном дизайне подземелий.
Вице-губернатор Игорь Албин тоже выступит на пленарном заседании, его тема - «Подземные сооружения Санкт-Петербурга и сохранение исторического центра, развитие метрополитена и проекты транспортной инфраструктуры мирового уровня». Наверное, там будет и про площадь Труда, и про тоннель под площадью Восстания, и про запланированные (много лет назад) станции метро…
Мероприятия деловой программы пройдут в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская».
«ACUUS 2016 превращает наш город в идеологический центр подземного строительства в России»,- считают организаторы конференции.