НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 19:59

Правила карантинного ритейла

28 марта в 15:55
660

Правила карантинного ритейла

Смольный объяснил, какие магазины, рестораны и бытовые объекты могут работать в каникулы.

Смольный объяснил, какие магазины, рестораны и бытовые объекты могут работать в каникулы.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле опубликовал памятку, разъясняющую порядок работы коммерческих объектов в выходные с 28 марта по 5 апреля. В сфере общественного питания в прежнем режиме могут функционировать только столовые на предприятия. Ресторанам, кафе, столовым и буфетам разрешена лишь доставка, в кафе на АЗС – обслуживание на вынос. Закрыты фуд-корты в торговых центрах, рестораны и кафе с залами обслуживания, кальянные, бары.

Работают продовольственные рынки, АЗС, ларьки, киоски, аптеки, оптики, магазины медтехники, зоотоваров, хозяйственных и детских товаров, товаров первой необходимости, интернет-магазины, цветочные (на доставку), салоны связи. На каникулах ТРК, ТЦ, торговые галереи, автосалоны, мебельные, магазины бытовой техики, косметики, алкоголя, табачные, строительные магазины, обувные, ювелирные и магазины одежды. 

Автосервисы работают на выдачу заказов, не закрыты автомойки самообслуживания, ремонты обуви и одежды (на выдачу заказов), ритуальные услуги. Под запрет попали бани, бассейны, сауны, солярии, спа, салоны красоты, маникюрные салоны, массажные, химчистки, прачечные, ремонт техники, часов, украшений и мебели.

Отметим, что операторы общепита сейчас массово позиционируют себя как продовольственные магазины и просят власти «отнестись с пониманием». 

«Мы обладаем  необходимыми знаниями и инфраструктурой для переформатирования. На протяжении всего нашего существования около 50% объёма приходилось на продукцию с собой, – обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову сеть «Буше» (насчитывает 45 пекарен). – В связи со сложившейся ситуацией «Буше», как и многие другие компании отрасли, испытывает экономические затруднения и стремится сделать всё возможное для поддержания качества и объёмов производства хлеба, сохранения персонала и уровня заработной платы. Просим оказать поддержку этой инициативе».