НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:23
1 июня 2016 в 06:06

«Поляна» снова без урожая

Жилой комплекс «Черничная поляна» в Юкках не готов к вводу в эксплуатацию. К таким выводам пришли эксперты Госстройнадзора Ленобласти, опять обнаружившие уйму недоделок в ходе проверки объекта.

Восемь трехэтажных корпусов почти на 360 квартир – первая очередь «Черничной поляны» - построены еще в 2013 году и заселены, несмотря на серьезные проблемы с инженерными коммуникациями: отсутствовал газопровод к котельной,  очистные сооружения локальные и т.д. О перипетиях проекта NSP писала не раз. В конце апреля застройщик - IMD Group – сообщил, что все готово (хозяйственно-бытовая и ливневая канализации, сети водоснабжения, отопления и ГВС, канализационная насосная станция) и вызвал инспекторов Госстройнадзора.

Однако, как и предполагали дольщики, эксперты обнаружили ряд нарушений - как формальных, так и по существу. Например, фактическое положение сетей водопровода, канализации и теплоснабжения не соответствует проектному. Не выполнен монтаж ливневых очистных сооружений, резервуаров хозяйственно-питьевого водопровода с водонапорной станцией. Есть нарушения при составлении и ведении исполнительной документации.

Застройщик известил Госстройнадзор, что часть нарушений, связанных в основном с оформлением документов, уже устранена, но очистные сооружения и резервуары хозяйственно-питьевого водопровода будут готовы только к осени. Так что сроки ввода комплекса опять передвинулись.