НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:18
9 июня 2016 в 21:00

Цветы жизни в Михайловском

В Михайловском саду открывается ежегодный фестиваль «Императорские сады России».

Все ландшафтные  композиции так или иначе связаны с детьми и обращены именно юным зрителям. А им, возможно, понравится абсолютно все, если, конечно, уважаемые взрослые смогут интересно рассказать о представленных композициях. Почему, например, живописный холм – это спящий сказочный медведь по имени Дорманрон, и у него есть «родственник» во французском Нанте. Этому медведю по образности и качеству исполнения, конечно, далеко до гигантских московских «кошек», но создатели старались.

Кстати, кошачья тема в Михайловском саду встречается не раз: «Музей кошки» представил композицию «Лукоморье» с главным персонажем – Ученым котом с золоченой цепью, обмотанной вокруг дуба. В виде «невиданных зверей» выступают какие-то динозавры, но «тридцать витязей прекрасных» вполне узнаваемы. Тем, кто с детства избалован классными иллюстрациями к стихам Пушкина, хочется обнять этих чудищ и плакать. А кому-то, может быть, и понравится.

Представители усадьбы «Марьино» во главе с хозяйкой музейно-туристического комплекса представили гигантский «Цветок счастья». Рядом с ним поселилась парочка фей, обещая всем исполнение желаний. Неподалеку от него старый автомобиль превратился в мобильную клумбу на колесах: говорят, можно влезть внутрь – посигналить клаксонами и помигать фарами.  Еще можно поискать ключ  от забытой страны, которую символизирует огромный ржавый замок. Что это за страна? Может быть, зазеркалье? Такая композиция тоже есть. Кстати, и взрослым будет нелишне заглянуть в кривое зеркало – чтобы вернуться в детство.

Выставка продлится до 19 июня. Билет для взрослых стоит 300 рублей, льготный – 100 рублей, семейный (двое взрослых плюс двое детей) – 600 рублей.