НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

4 декабря, 22:04

Университетский самострой

7 июля 2016 в 13:27

СПбГУ самовольно реконструировал один из корпусов на Университетской набережной. Росимущество пытается через суд узаконить объект, площадь которого выросла более чем вдвое.

На днях арбитраж назначил экспертизу, чтобы для начала определить безопасность объекта недвижимости. Эту задачу поручили фирме «РМС-Эксперт». Спорный нежилой корпус находится западнее центрального здания университета, расположенного вдоль Менделеевской линии. Раньше площадь хозяйственной постройки составляла менее 1000 кв.м. Теперь – 2180 «квадратов». Разрешение на реконструкцию университет не получал. Теперь Росимущество пытается легализовать самовольную постройку. Случай, на самом деле, не уникальный. Всевозможные ГУПы, монополии и фирмы с госучастием реконструируют свои объекты и возводят новые, не озадачиваясь разрешительными бумагами. А затем Смольный оформляет новодел через арбитраж, ссылаясь на то, что работы провели без ведома властей. Подробности – в публикации «Самострой — дело благое». 

И все же один из основных университетов страны такие истории не красят.