НАШ ЦИТАТНИК: «Клиенты, которые приобретают квартиры в новостройках в рассрочку, – самая нестабильная группа покупателей. Они чаще обращаются за пересмотром графика платежей, за расторжением договора. Это рискованная группа, как и покупатели с траншевой ипотекой...» Екатерина Немченко

4 марта, 11:04

Пока «Едим дома»

17 июня 2016 в 14:18

Запуск сети ресторанов быстрого питания «Едим дома» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского откладывается и начнется не раньше 2017 года. Об этом Никита Михалков рассказал на ПМЭФ.

«Сроки немножко сдвинулись, я думаю, что это где-то 2017 год», - передает слова  режиссера «Интерфакс». По данным Никиты Михалкова, финансирование для проекта уже найдено, однако запускать сеть сейчас он считает «легкомысленным». «Это очень серьезный механизм, который нельзя, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив... Секундомер начнет щелкать, а отдачи пока не будет».

Напомним, весной прошлого года Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили Владимира Путина помочь в создании национальной сети под брендом «Едим дома». Инвестиции в запуск проекта они оценили в 971,8 млн рублей, а срок окупаемости - в 4,8 года. В результате братья получили одобрение президента, госфинансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Известно, что 30% денег должен найти инвестор, а 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.