НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 20:23
21 июля 2016 в 08:45

Засуха в Янино

СМЭУ «Заневка» выиграло суд у «Строительного управления» в надежде взыскать с него свыше 24,3 млн рублей за подведение воды к строящимся домам в Янино.

Стороны заключили несколько договоров еще в 2014-м. В частности, ЗАО «ИК «Строительное управление» возводит в дер. Янино-2 жилой комплекс «Рябиновый сад» (в первой очереди запланировано 329 квартир, во второй – 650). СМЭУ «Заневка» вызвалось подключить объекты застройщика к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. По первому договору плата составила 11,9 млн рублей, по второму – 13,6 млн. Инвестор перечислил лишь небольшую часть суммы. В суде он начал требовать пересмотра условий сделки, ссылаясь на то, что на него необоснованно хотят «повесить» участие в модернизации местных сетей. Суд не нашел оснований для пересмотра договора и обязать застройщика погасить долги. Пока не ясно, повлияет ли этот спор на сроки сдачи строящихся домов. Разрешение на возведение первой очереди ЖК «Рябиновый сад» действует до конца года, второй – до 2019-го.