НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 01:59

Мурино вне конкуренции

3 апреля в 11:18
629

Мурино вне конкуренции

У покупателей наиболее популярны квартиры в новостройках Мурино и Кудрово, сданных за последние 10 лет.

У покупателей наиболее популярны квартиры в новостройках Мурино и Кудрово, сданных за последние 10 лет.

Средняя стоимость «новой вторички» в Петербурге составляет 131 900 руб./кв.м, подсчитали в агентстве «Петербургская Недвижимость». В Мурино и Кудрово «квадрат»  стоит поменьше – 102 300 рублей.

«В первом квартале зафиксирован самый высокий показатель сделок с жильём в кирпично-монолитных домах. Причём доля «новой вторички» там составила 52,1% от всех продаж, – отметил Сергей Дроздов, гендиректор АН «Петербургская Недвижимость». – Однако большинство людей может позволить себе только относительно недорогие варианты».

За три первых месяца 2020-го доля сделок на вторичном рынке жилья во Всеволожском районе достигла 23,6%, тогда как за весь минувший год она не превышала 20,3%. «С января по март мы заключили на 11% больше сделок, чем за тот же период 2019-го, – комментирует Сергей Дроздов. – Связано это прежде всего с тем, что во Всеволожском районе появились новые объекты, а также смягчились условия ипотечного кредитования. Ставка на вторичном рынке варьируется теперь от 7,9 до 9,3% годовых. Так, число ипотечных сделок в марте составило 55% от общего количества. Это абсолютный рекорд: раньше максимум был на уровне 51–53%».