НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 12:36

Наших спортсменов не пускают на Олимпиаду из-за допинга. А какие способы используете вы, чтобы поднять работоспособность?

31 июля 2016 в 20:25
6 220

Наших спортсменов не пускают на Олимпиаду из-за допинга. А какие способы используете вы, чтобы поднять работоспособность?

Наших спортсменов не пускают на Олимпиаду в Рио из-за допинга. Своим мнением с NSP поделились Евгений Богданов, Леонид Кваснюк, Марина Фефелова, Дмитрий Панов, Ирина Анисимова и др.

Знак-вопроса-NSP.RU

А какие способы и вещества вы используете, чтобы поднять собственную работоспособность и добиться повышенных результатов от вверенного вам коллектива?



Юлия Жалеева,
руководитель отдела маркетинга и продаж ЖК «Триумф Парк»:
– Мне лично помогают спорт и девиз «Больше делаешь — больше успеваешь». На коллективе никакие вещества никогда не тестировала. Использую только личный пример и лояльное отношение, ну и совместные чаепития иногда. У нас очень здоровая рабочая обстановка в отделе. Люди, которые в нее не вписываются, от нас быстро уходят. Но таких примеров — единицы.

Евгений Богданов,
основатель и директор по развитию финского проектного бюро RUMPU:

– Чтобы обладать высокой работоспособностью, достаточно соблюдать баланс между работой, занятиями спортом, личной жизнью и общением с людьми за пределами офиса. Если на работе человек долго сидит — кровь в организме застаивается. Поэтому очень важно уделять время кардиотренировкам. Не обязательно заниматься спортом профессионально. Достаточно устраивать велопрогулки или проходить пешком 2–3 км в день, чтобы прогонять кровь по венам. Регулярные тренировки позволяют чувствовать себя гораздо лучше. Смена деятельности и общение с друзьями и близкими также помогают получить эмоциональный заряд и быстро снимают усталость.

Николай Вечер,
вице-президент GVA Sawyer:

– От веществ, поднимающих работоспособность, пока Бог миловал, обхожусь без них. На мой взгляд, лучший способ — уехать ненадолго в дальние края. Плотность жизни в таких поездках повышается настолько, что о рабочих проблемах думать некогда, но они начинают «саморешаться» в подсознании. Сознание отдыхает, а подсознание работает. Если нет возможности уехать в дальние края, подойдет и дача, только она не должна быть похожа на вашу городскую квартиру, иначе переключения не произойдет. А сотрудникам просто не нужно создавать нервной обстановки на работе. Спокойствие, доброжелательная помощь и отсутствие авралов действуют лучше любого допинга.

Марина Фефелова,
директор по общим вопросам Союза экспертиз Северо-Запада:

– Мой допинг — это заварной кофе. Причем очень много — до шести чашек в день.

Леонид Кваснюк,
генеральный директор компании «ЛенРусСтрой»:

– А работа сама по себе и есть очень мощный стимулятор. Я всегда говорю: «Нечего делать? Приходи на работу! Знакомые стены, дорожки, кабинет знакомый, стройплощадка вдоль и поперек известная — подскажут, помогут, решение придет». Жена ругается: «Куда ты в выходной!» А я на работу… А какие-то специальные методы нужны, чтобы снимать раздражительность. Вот раздраженным, взвинченным работать нельзя, все запорешь. Тут уж у кого что: музыка, или баня, или пробежка-прогулка.

Светлана Денисова,
начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:

– Я широко практикую допинг. В его качестве могут выступать разные способы и вещества. Как говорится, достаточно наступить на пробку, чтобы получить эффект. Если без шуток, то я очень люблю театр, классическую музыку, обожаю бывать на природе. Черпаю вдохновение из общения с друзьями и семьей. Использую все доступные возможности подпитаться энергией, восстановиться и добиться результатов от себя самой, а от коллектива — это первая производная.

Лидия Пашнова,
директор по маркетингу и PR ИСГ «Сплав»:

– Чтобы поднять работоспособность, я ничего не использую, кроме самой работы. Чем больше интересных задач, тем быстрее и качественнее хочется их решить. Любая попытка принять допинг вызывает обратный работоспособности эффект.

Дмитрий Панов,
генеральный директор ГК «Доверие»:

– Вопреки адресованному россиянам совету держаться без денег мы внедрили абсолютно прозрачную систему финансовой мотивации сотрудников. Она подразумевает прямую зависимость результата проекта и возможности получить дополнительную премию. Однако подобная стимуляция оказывается эффективной, только если в компании есть комфортный трудовой климат, а коллектив максимально сплочен. Так что в своей фирме я стремлюсь к тому, чтобы у меня как у руководителя было больше поводов выписывать премиальные, а у сотрудников — их получать.

Александр Батушанский,
генеральный директор компании «Решение»:

– Я, как и многие россияне, использую исключительно алкодоний, и только по выходным в преддверии стабильно насыщенных будней. Конкретная формула вещества варьируется в зависимости от текущей ситуации и настроения. Главное — не злоупотреблять, чтобы никакие допинг-пробы, особенно те, которые берут мобильные отряды, не превышали допустимые нормы.

Вячеслав Засухин,
генеральный директор компании «ФиннПанель»:

– Нужно не употреблять допинг, а развивать самовнушение и настраивать себя на успех. А в отношении коллектива главное — излучать любовь к своему делу и заряжать окружающих этой любовью и энергией. И никаких запрещенных препаратов… Разве что спирт.

Виталий Токарев,
генеральный директор компании «Домостроев»:

– Как ни крути, но самый действенный способ поддержания высокой работоспособности — это занятия спортом. Не обязательно ставить цель добиться больших результатов. Но само движение, активность позволяют в здоровом теле поддержать здоровый дух. Вопрос увеличения работоспособности у коллег — более сложный. И здесь, скорее, важны «точечное» воздействие и учет индивидуальных особенностей конкретного специалиста.

Ирина Анисимова,
руководитель проекта «Невская Ратуша»:

– В качестве допинга использую кофе. И поскольку предпочитаю не очень крепкий американо, то пью его с утра до вечера. А в качестве антидепрессанта — чувство юмора. Иронию и сарказм на стройке советую включать очень дозированно. Еще один хороший способ разрядиться и одновременно поднять работоспособность — быстрая прогулка пешком или на велосипеде.

Олег Барков,
генеральный директор компании Hansa:

– Спорт (он и допинг, и релаксант), прогулки на природе, чай, кофе. Это для себя. Для коллектива — нормальные условия труда, четкое планирование, разумная мотивация и личный пример.

Алексей Шаскольский,
зам.  руководителя отдела оценки ИПП:

– У нас какое-то узкое понимание допинга — как будто это непременно что-то вредное и к тому же запрещенное. Есть целые нации, которые не представляют себе яркой жизни без, например, сала. Или без мухоморов перед хорошей дракой. Без употребления в праздник некоторых видов кактуса или пива в огромных количествах. А есть люди, которые стремятся честно и быстро выполнить свою работу, чтобы как можно быстрее вырваться на оперативный простор и отвести душу. Для большинства наших соотечественников дача — это мощный допинг, а рыбалка и охота — просто наркотик! В чопорном западном мире это обзовут зависимостью, а для нас это просто жизнь и стимул работать и зарабатывать.

Сергей Кравцов,
генеральный директор компании «Элемент-Бетон»:

– Кофе. На первом месте, конечно, кофе. Наверное, как и у многих в нашем не самом ласковом городе. Вообще не понимаю, как без чашки эспрессо можно начинать рабочий день.
И коллектив подобрался: в офисе стоит хорошая кофе-машина и практически весь рабочий день жужжит, не умолкая.

Святослав Гайкович,
руководитель АМ «Студия-17»:

– Мы каждый год устраиваем день здоровья. А русский человек свое здоровье поправляет известно чем. Могу сказать по опыту последних лет, что особо крепкие допинги выходят из моды, а наиболее востребованы легкие, но достойно выдержанные.

Александр Перминов,
исполнительный директор «Паритет Групп»:

– Лучший допинг для меня — общение с красивыми женщинами, моими детьми и занятия спортом. Другие виды не принимаю уже более двух лет. А нашим олимпийцам можно только посочувствовать. В юности я серьезно занимался спортом и по себе знаю, сколько сил, времени, крови и пота нужно затратить, чтобы выйти на достойные результаты. Для многих спортсменов Олимпиада бывает раз в жизни, приложить все силы и не поехать — для них это личная трагедия. Сильнее, чем имиджевый удар для государства.

Андрей Бочков,
генеральный директор компании «ПулЭкспресс»:

– Лично для меня главный допинг — сочетание спорта и виски. В соотношении 50 на 50. Виски пока допингом не признали, так что все в рамках. А спорт — это же преимущественно адреналин! Как и в бизнесе, хотя и немного другой. Что спортсмены, что предприниматели — люди, глубоко адреналинозависимые. Те, у кого этой зависимости нет, отсеялись на более ранних стадиях.

Сергей Игонин,
управляющий партнер «АйБи ГРУПП»:

– Я регулярно принимаю жидкие субстанции. В качестве тонизирующего напитка — кофе, для расслабляющего эффекта — виски. А вообще для мужчины нет лучшего допинга, чем любимая женщина, а для рабочего коллектива — зарплатная ведомость.