НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 07:37
10 августа 2016 в 06:13

Legenda в жемчужине

Компания Legenda взяла в субаренду 4,1 га в квартале «Балтийская жемчужина», где построит ЖК площадью 148 000 кв.м. Инвестиции оценены в 8 млрд рублей.

Участок расположен вдоль проспекта Героев. Проектированием нового комплекса займется архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры», сообщает «ДП».

Девелопер намерен выйти на стройплощадку в I квартале 2017-го и завершить работы за четыре года. Стройка будет разбита на две очереди. В комплексе не будет студий, предпочтение отдано семейным форматам.

«Балтийская жемчужина» - один из первых проектов КОТ. На территории 205 га изначально было предусмотрено 1,7 млн кв.м новых площадей, потом цифру скорректировали до 2 млн, из которых 1,5 млн кв.м – жилые.

Проект реализует ЗАО «Балтийская жемчужина» - дочерняя структура Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании.  Со временем китайский инвестор начал привлекать и других застройщиков. Сейчас здесь возводят дома компании Setl City и  «КВС», теперь к ним присоединилась и Legenda.