НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 14:48
6 апреля 2020 в 12:29

Генплан широкими мазками

Проект нового Генерального плана Петербурга одобрила профильная комиссия Законодательного собрания.

Проект нового Генерального плана Петербурга одобрила профильная комиссия Законодательного собрания.  

Об этом сообщил руководитель центра «ЭКОМ» Александр Карпов. По его словам, документ стал более сложным, но вместе с тем – более прозрачным. Однако выполнение всех проверок того, как совмещается размещение разных объектов с особенностями зонирования, насколько реальность соответствует планам и пр., – огромная задача, её решение потребует времени.

Как NSP сообщала ранее, в новом Генеральном плане изменится перечень функциональных зон. Проект нового классификатора есть, но сделан он эскизно, без описания и детального списка  ограничений (подробности и классификатор – в материале NSP). 

Для тех, кто готовит поправки в Генплан, в КГА поясняют: их можно подавать как в старой, так и в новой редакции функциональных зон. 

Проект документа власти планировали вынести на публичные слушания в мае–июне 2020 года. Пока что нет официального решения о том, как проводить слушания с учётом карантина, если он не закончится к маю. 
Рассмотрение Генплана в Законодательном собрании и утверждение его законом Петербурга пока запланировано на февраль–март 2021-го.