НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 11:04

Генплан широкими мазками

6 апреля 2020 в 12:29
1 139

Генплан широкими мазками

Проект нового Генерального плана Петербурга одобрила профильная комиссия Законодательного собрания.

Проект нового Генерального плана Петербурга одобрила профильная комиссия Законодательного собрания.  

Об этом сообщил в Facebook руководитель центра «ЭКОМ» Александр Карпов. По его словам, документ стал более сложным, но вместе с тем – более прозрачным. Однако выполнение всех проверок того, как совмещается размещение разных объектов с особенностями зонирования, насколько реальность соответствует планам и пр., – огромная задача, её решение потребует времени.

Как NSP сообщала ранее, в новом Генеральном плане изменится перечень функциональных зон. Проект нового классификатора есть, но сделан он эскизно, без описания и детального списка  ограничений (подробности и классификатор – в материале NSP). 

Для тех, кто готовит поправки в Генплан, в КГА поясняют: их можно подавать как в старой, так и в новой редакции функциональных зон. 

Проект документа власти планировали вынести на публичные слушания в мае–июне 2020 года. Пока что нет официального решения о том, как проводить слушания с учётом карантина, если он не закончится к маю. 
Рассмотрение Генплана в Законодательном собрании и утверждение его законом Петербурга пока запланировано на февраль–март 2021-го.