НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

27 октября, 22:13

Генплан широкими мазками

6 апреля 2020 в 12:29
1 418

Генплан широкими мазками

Проект нового Генерального плана Петербурга одобрила профильная комиссия Законодательного собрания.

Проект нового Генерального плана Петербурга одобрила профильная комиссия Законодательного собрания.  

Об этом сообщил в Facebook руководитель центра «ЭКОМ» Александр Карпов. По его словам, документ стал более сложным, но вместе с тем – более прозрачным. Однако выполнение всех проверок того, как совмещается размещение разных объектов с особенностями зонирования, насколько реальность соответствует планам и пр., – огромная задача, её решение потребует времени.

Как NSP сообщала ранее, в новом Генеральном плане изменится перечень функциональных зон. Проект нового классификатора есть, но сделан он эскизно, без описания и детального списка  ограничений (подробности и классификатор – в материале NSP). 

Для тех, кто готовит поправки в Генплан, в КГА поясняют: их можно подавать как в старой, так и в новой редакции функциональных зон. 

Проект документа власти планировали вынести на публичные слушания в мае–июне 2020 года. Пока что нет официального решения о том, как проводить слушания с учётом карантина, если он не закончится к маю. 
Рассмотрение Генплана в Законодательном собрании и утверждение его законом Петербурга пока запланировано на февраль–март 2021-го.