1 декабря, 11:07

«Трансстрой» борется за доброе имя

15 августа 2016 в 07:03

ФАС включила компании «Инжтрансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков. Обе фирмы намерены оспорить это в суде.

В конце прошлой недели ФАС по заявлению Комитета по строительству включила компании «Инжтрансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков. В сообщении ведомства их назвали «подрядчиками, поставившими под угрозу строительство «Зенит-Арены». Компаниям  инкриминируют "неоднократные существенные нарушения обязательств по контрактам". Кстати, на том же заседании антимонопольное ведомство опровергло претензии активистов, которые  считают: город выбрал незаконную процедуру для определения нового подрядчика (путем запроса предложений) и некорректно вычислил цену контракта.

Вечером в пятницу «Инжтрансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» сообщили, что будут судиться с ФАС и требовать исключения из реестра. Строители уверены, что ФАС подошла к требованию Смольного формально, проверив лишь факт подписания отказов и своевременность извещений подрядчика. За пределом анализа остались правомерность предъявления претензий, а также правовые последствия "незаконности ряда действий Комитета по строительству». Попутно компании пожаловались на плохую организацию передачи объекта «Метрострою» (без должной, по их мнению, приемки выполненных работ, материалов и оборудования). «Кроме того, требует конструктивного обсуждения компенсация убытков, вызванных неоднократной корректировкой проекта заказчиком и, как следствие, необходимостью выполнения дополнительных работ и содержания площадки в периоды вынужденного простоя», - говорится в сообщении строителей.