НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:22
17 августа 2016 в 13:17

Линейная активность

Проект ветки легкорельса до Петергофа откорректируют до конца года.

Обновленный проект линии легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая пройдет от будущей станции метро «Путиловская» до Петергофа, будет готов в декабре. Корректировкой ранее представленной концепции за 10,4 млн рублей займется ООО «Пи-Эм-Эй». (Компания принадлежит бывшему заместителю генерального директора городского Агентства стратегических инвестиций Сергею Плотникову). Фирма выиграла тендер Комитета по инвестициям, обойдя трех конкурентов.

Компания должна точно определить коридор прохождения трассы. Понадобится просчитать потенциальный пассажиропоток на период аж до 2045 года, проанализировать имущественно-правовой статус земельных участков и других объектов, вовлекаемых в проект, провести анализ ограничений, действующих на территории строительства.

Напомним, что неделю назад институт Гипростроймост выиграл тендер на разработку ППТ для линии легкорельса, которая соединит Пулково и Купчино.

Заинтересованность в финансировании строительства двух веток ЛРТ ранее выразил банк ВТБ, напоминают в Смольном. Банк даже заключил с правительством Петербурга соглашение о намерениях. Реализовать проект Смольный собирается по схеме ГЧП.