НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 20:37

X5 на скидках

7 апреля в 09:28
635

X5 на скидках

X5 Retail Group предоставит скидки работающим субарендаторам, а временно закрывшихся освободит от платы на месяц.

X5 Retail Group предоставит скидки работающим субарендаторам, а временно закрывшихся освободит от платы на месяц.

X5 Retail Group предоставит каникулы на месяц субарендаторам, которые были вынуждены временно приостановить работу из-за карантина. Операторов сферы услуг, в том числе бытовых, а также ритейлеров непродовольственных товаров полностью освободят от платы. Тем, кому разрешено трудиться, сделают скидку по аренде, которую рассчитают в зависимости от уровня падения трафика и оборота. Решения будут приниматься индивидуально. 

Всего на данный момент с торговыми сетями Х5 сотрудничают порядка 7000 субарендаторов. Ежемесячный доход от субаренды у торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», которые развивает Х5, составляет около 500 млн рублей.

«Многие из наших партнёров-арендаторов, остановив свои операции на время острой эпидемиологической обстановки и не имея финансовой «подушки», оказались на пороге закрытия. Поэтому для нас важно оказать им сейчас поддержку в той части, где это зависит от нас, тем самым выстраивая долгосрочные, устойчивые отношения», – говорят в компании.

Отметим, что X5 достаточно активно участвует в различных антикрисных мероприятиях. Она сотрудничает с операторами общепита по трудоустройству сотрудников, снизила цены на социально значимые товары, объявила дополнительные скидки для пенсионеров. На днях «Перекрёсток» предложил закрывшимся ресторанам разместить свою продукцию на полках супермаркетов. Это позволит даже небольшим игрокам рынка продолжать бизнес в апреле. Предложения от рестораторов рассматриваются за два дня. В отношении партнёров будут проведены проверка качества продукции, аудит производства. В московских «Перекрёстках» размещаются объявления о доставке еды из местных кафе. В числе первых таких партнёров – сеть «АндерСон» и рестораны Novikov Group.