НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:20
30 августа 2016 в 09:30

«Метрику» купили москвичи

Бывший топ-менеджер московской А1 Юрий Ширманкин вместе с партнерами купил сеть гипермаркетов «Метрика».

Компания «Корпорация СБР», которая объединяет сеть из 24 гипермаркетов  и супермаркетов «Метрика» в Северо-Западном федеральном округе и Тверской области, сменила владельца. Теперь она принадлежит бывшему менеджеру A1 Юрию Ширманкину и его партнерам – Денису Избрехту и Алексею Каверину, пишут «Ведомости». Сумма сделки оценивается в 1 млрд рублей.

В собственности «Корпорации СБР» находятся здания гипермаркетов «Метрика» на Пулковском шоссе, 53, Торфяной дороге, 17, ш. Революции, 41/39 и пр. Энергетиков, 3, земельные участки, бизнес-центр «Формида» на Уткином проспекте. Все эти объекты бывший владалец сети пытался продать. Так, например, на 5 сентября были назначены торги по гипермаркету на Пулковском шоссе (их поручили провести Российскому аукционному дому).

«Метрика» сильно пострадала от последнего кризиса. В одной из ее структур введено конкурсное производство, несколько дочерних компаний требуют признать банкротами. О развитии сети новые собственники ничего не говорят. Предположительно, развивать ритейл в их планы не входит, а недвижимость снова выставят на реализацию.