НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:13
31 августа 2016 в 07:52

Арендатора просят на выход

Город через суд освобождает встройку свыше 250 кв.м в доме-памятнике на ул. Чайковского, 4.

На днях арбитраж распорядился за долги расторгнуть договор, заключенный в 2013-м с ООО «Рубеж». Речь идет о встройке 30-Н (площадью 253,3 кв.м) в цокольном этаже исторического здания. Фирма «Рубеж» специализируется на сдаче помещений в субаренду. По указанному адресу находятся обувная мастерская, офисы нескольких компаний, ресторан Bretzel. Впрочем, представители ресторана (который открылся в начале 2015-го и занимает большую часть цокольного этажа и) заявляют, что не имеют отношения к «Рубежу» и продолжат работу.

Связаться с директором компании «Рубеж» Семеном Головко нам не удалось. Эта фирма не первый раз судится со Смольным. Спорный объект она получила в аренду по итогам торгов, но после этого город не раз обращался в суд, чтобы выбить долги. В рамках последнего иска чиновники потребовали выселить ответчика и добились успеха в первой инстанции.

Дом на ул. Чайковского, 4 – это региональный памятник, известный как бывшая резиденции генерал-губернатора Кокошкина, жившего здесь в 1820-х.