НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:14
1 сентября 2016 в 14:25

Из банкротов - в уголовники?

Банк «Российский капитал» завершил проверку финансовой деятельности ГК «СУ-155». Санатор обнаружил многочисленные нарушения финансовой дисциплины и законодательства менеджментом банкрота.

Проверка проводилась в отношении 136 юридических лиц, аффилированных с ГК. Представители «Российского капитала» говорят, что материалы проверки будут передавать в компетентные органы и в Правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции, которая и уполномочила банк завершать недостроенные объекты обанкротившейся фирмы. Деятельностью "СУ-155" уже интересуется полиция. В конце июля в центральный офис в Москве нагрянули полицейские, расследующие уголовное дело о хищении денег дольщиков.

На данный момент из наследства "СУ-155" завершены и введены в эксплуатацию 23 дома (5564 квартиры). До конца 2016-го планируют закончить еще 58 корпусов; останется 72. Стройки финансируются за счет выкупа банком свободных квартир, а также реализации другого имущества «СУ-155». Так, за счет продажи промышленных активов «РосКап» планирует выручить 15 млрд рублей. Банк уже вложил в стройки 7,7 млрд рублей собственных средств, рассчитывая на госгарантии в размере 24 млрд рублей.

В Петербурге «дочка» «СУ-155» (компания «РосСтрой») возводила два комплекса: «Каменка» и «Новая Каменка». Их обещают завершить в 2017 году. Однако дольщики полагают, что работы идут слишком медленно, и, чтобы власти и санатору жизнь медом не казалась, собираются на митинг. Также у банкрота есть проект и в Ленобласти - ЖК «Янино-Парк».