НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 23:00
5 сентября 2016 в 08:00

Передышка в боксе

Приставы требуют, чтобы гаражный кооператив освободил участок у дома 50 на пр. Энергетиков.

Суд еще в 2014-м обязал экс-арендатора – Красногвардейское отделение всероссийского общества автомобилистов (ВОА) – очистить надел. Однако члены кооператива не торопились вывозить автотранспорт. Когда их стали донимать приставы, ВОА обратилось в арбитраж и попросило об отсрочке, ссылаясь на сложные переговоры с гражданами. На днях суд ответил отказом, не увидев доказательств, что организации предпринимает хоть какие-то меры по освобождению пятна. (Впрочем, судебный спор – тоже способ  потянуть время.) От сдачи этого пятна в аренду Смольный отказался еще в 2009-м – до того, как в городе был объявлен мораторий на снос гаражей. После этого власти пообещали освобождать только те пятна, которые нужны под социально значимые объекты.

Кстати, несколько гаражных кооперативов, давным-давно приговоренных к ликвидации, в этом году добились отсрочки выселения. Некоторые из них доказывают в суде: город лукавит, заявляя, что участки, занятые боксами, понадобились под социальные проекты. Подробно об этих историях NSP писала в июльской публикации «Гаражный торг».