НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:38
7 сентября 2016 в 14:54

Тяжелый инженерный случай

Фирма «Стоун» незаконно удерживает техдокументацию на сданный жилой дом на ул. Дыбенко, 42, корп. 3, мешая нормально эксплуатировать новостройку.

На днях суд обязал компанию «Стоун» передать УК «Нева», с которой жители дома заключили договор на обслуживание, целую кипу бумаг, начиная с документов техучета жилфонда и заканчивая актами испытаний инженерных коммуникаций.

С этим домом связан давнишний конфликт, и нынешние проблемы кажутся многим новоселам мелкими хлопотами по сравнению с тем, что они уже преодолели. Десятки граждан вынуждены были через суд добиваться передачи квартир.

Возводить 16-этажный дом начали еще в 2007-м. Застройщиком выступала Фирма «Стоун», соинвестором и генподрядчиком – компания «Премиум». По ходу стройки между партнерами возник конфликт. «Премиум» оказался в стадии банкротства. После сдачи дома в 2014-м дольщики «Премиума» не могли получить жилье. В итоге граждане добились успеха в суде, но это прибавило им седых волос.

В этом году жильцы провели общее собрания собственников и заключили трехлетний договор на обслуживание дома с ООО «Нева».