НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:06
13 сентября 2016 в 06:11

На свободу – контрабандой

Бывший чиновник Росреестра по Петербургу сбежал из-под домашнего ареста.

Борис Авакян, задержанный по подозрению в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере, скрылся. «Сотрудники уголовной инспекции контролировали его два раза в неделю. В последний визит, в пятницу, его не обнаружили дома. Информация передана полиции, где будет решаться вопрос об объявлении в розыск и возбуждении уголовного дела о побеге из-под ареста», – говорят в УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. Примечательно, что в УФСИН не нашлось для подозреваемого электронного браслета, а к месту его жительства не приставили охрану.

«Фонтанка» сообщает, что арестованный на прошлой неделе через Белоруссию въехал на территорию Украины, где, по данным агентства, женился, после чего отбыл в Армению.

Несколько лет назад Борис Авакян работал в Росимуществе Ленинградской области, затем занимал должность заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель Управления Росреестра по Петербургу. Уголовное дело в его отношении расследует Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу. В июле этого года его задержали по подозрению в уклонении от уплаты таможенных платежей. Следствие полагает, что его компании ввозили в страну дорогой брендовый товар, декларируя дешевый, что позволяло уменьшать суммы таможенных пошлин. В рамках этого же дела также задержаны экс-замначальника Выборгской таможни Павел Николаенков, экс-начальник отдела Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС Максим Мосейчук.