НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:46
16 сентября 2016 в 07:09

Фонд на высоте

Фонд имущества Петербурга подберет участки под строительство башен для сотовой связи.

Фонд имущества Петербурга и ООО «Сервис-Телеком» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционной программы по строительству башенной инфраструктуры для сотовой связи. Компания готова инвестировать в петербургский рынок более 1,7 млрд рублей, говорят в Фонде, для чего ей потребуются земельные участки.

Московская компания «Сервис-Телеком» основана в 2015 году как независимый инфраструктурный оператор, сотрудничает с «Мегафоном», «Вымпелкомом», Теlе2 и МТС. В списке услуг фирмы – строительство башен высотой 30-40 м «под ключ» и сдача их в аренду, проектирование и монтаж оборудования на них, дальнейшее эксплуатационное обслуживание.

Весной компания объявила о планах построить до 1000 объектов в Центральном и Северо-Западном округах. Инвестпрограмма финансируется за счет кредита Газпромбанка и денежных средств акционеров, коими являются ООО «Сити Капитал» (42,5%), «Игнатсон Инвест Лтд.» (35%), Дмитрий Макаров (15%) и генеральный директор компании Николай Бердин (7,5%). В мае этого года господин Бердин заявил «Коммерсанту», что основными владельцами компании являются инвестфонды «Сити Капитал» и Ruric A.B. Напомним, что генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев (получивший должность в июле этого года) в свое время входил в состав совета директоров шведского холдинга Ruric A.B.