НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 17:48

Поляна разрастается

9 апреля в 13:12
804

Поляна разрастается

Коворкинг «Ясная поляна» на ул. Льва Толстого расширился на этаж и стал самым крупным в Петербурге. Новые пространства арендовала международная компания.

Коворкинг «Ясная поляна» расширился на этаж и стал самым крупным в Петербурге.  Общая площадь комплекса достигла 6200 кв.м. Новые пространства арендовала международная компания.

В прошлом году здесь открыли два офиса и конференц-зал, в этом году – ещё шесть помещений open space. Новые площади уже арендовала одна международная компания, её название не раскрывается. Пространства выполнены в новом стиле, который объединяет петербургскую историю и современный лофт. Дизайнеры отреставрировали печи, лепнину, разместили на потолках аутентичные люстры. По мнению инициатора проекта, восстановленные исторические предметы и аксессуары будут вдохновлять резидентов гибкого офиса.

«Ясная поляна» занимает уже пять этажей в здании на ул. Льва Толстого, 1–3. Сейчас здесь работают 600 человек. Как говорят в компании, потенциал для дальнейшего расширения есть.

Проект реализует основатель и бывший совладелец группы А5 (аптеки A5, «Норма», «Фармадар») Роман Буздалин. Он расселил коммунальные квартиры в бывшем доходном доме Корзинина и превратил их в гибкий офис.

В коворкинге организованы рабочие места, несколько переговорных комнат и конференц-зал. Здесь можно выбрать как свободные места, так и отдельные офисы. В здании работает кафе с бизнес-ланчами, открыты четыре кухни, прачечная, душевые, кофе-пойнты, лаунж-зона с библиотекой и игровая зона.

Свободное место в открытом пространстве стоит 1500 рублей в день; фиксированное рабочее место в тихой зоне – 17 000 рублей в месяц.

Вчера на Петроградской стороне открылся новый коворкинг сети Page на Аптекарской набережной. Это самый крупный коворкинг, построенный с нуля. Общая площадь семиэтажного здания – свыше 5000 кв.м. Проект реализовала ГК «БестЪ». Стоимость рабочего места – от 25 000 рублей в месяц.