НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:03
21 сентября 2016 в 12:03

К общему знаменателю

В Росреестре приняты единые схемы проведения регистрации прав и кадастрового учета.

Регламенты предоставления госуслуг утверждены приказом Росреестра №П/0448. Единые схемы необходимы, чтобы с 1 января 2017-го – как требует закон – можно было ввести Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и единую учетно-регистрационную процедуру. (Это когда права и объект недвижимости регистрируются одновременно.)

Для всех услуг, связанных с регистрацией, документ определяет порядок действий в случае, если их получают по экстерриториальному признаку. Кроме того, приказ утверждает унифицированные схемы для регистрации прав и кадастрового учета линейных сооружений, единых недвижимых комплексов, расположенных более чем в одном регистрационном округе, а также – прав на имущественные комплексы предприятий.

Схемы также определяют действия участников процесса: Росреестра, Федеральной кадастровой палаты и МФЦ.