НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:58
23 сентября 2016 в 14:54

«Сбер» потянуло на искусство

Сбербанк намерен отметить свое 175-летие в музеях. В течение осени банк обеспечит бесплатный вход для посетителей в 18 художественных музеев, расположенных в 17 городах России.

В Москве благодаря Сбербанку будет открыт свободный доступ в ГМИИ имени А.С. Пушкина, в Петербурге – в Русский музей. Посетители Меншиковского дворца Эрмитажа впервые смогут увидеть картину «Сады наслаждений», написанную в XVI веке и относящуюся к школе Босха.

Каждый из музеев делает бесплатным вход по собственному графику. Предполагается, что за время акции сотни тысяч людей смогут посетить постоянные экспозиции, а также увидеть выставки, которые формируются специально под совместный со «Сбером» проект. Будут показаны произведения живописи – от ренессанса до супрематизма: работы Пиранези и Малевича, Репина и Серова, Кандинского и Доржиева. Ярославский художественный музей покажет выставку «Илья Репин и ученики». В Перми впервые пройдет выставка русского авангарда. Музейные события также ждут Астрахань, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Тюмень.

«Искусство сохранять ценности объединяет музеи и банки», – отметил в этой связи председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

Сбербанк хотел бы завлечь в музеи молодежь, распространяя информацию об акции через популярные мобильные приложения. В ГМИИ имени А.С. Пушкина банк также организует уникальную выставку картин для слепых и слабовидящих людей. Экспозиция тактильных копий шедевров Боттичелли, Кранаха, Шардена, Пикассо, Гогена, Руссо из коллекции Пушкинского музея откроется в середине ноября, ко Всемирному дню слепых.