НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 19:57
28 сентября 2016 в 15:00

Наши в Берлине

Проекты двух архитектурных бюро Петербурга попали в шорт-лист претендентов на премию Международного фестиваля архитектуры.

Это работы АМ «Студия 44», которая, кстати, в прошлом году стала победителем этого конкурса в двух номинациях, и АМ «Евгений Герасимов и партнеры».

Международный фестиваль – одно из самых важных архитектурных событий для профессионалов. На этот раз он состоится 16-18 ноября в Берлине (а в прошлом году проходил в Сингапуре). Архитекторы со всего света подали на фестиваль около 1000 проектов, треть из них попала в шорт-лист. Претенденты разделены на 32 категории в четырех разделах. Петербургские работы попали в раздел «Будущие проекты». Так, концепция развития Большого Гостиного Двора от мастерской Евгения Герасимова включена в номинацию Civic. Строящийся в Томске Музей науки и техники (проект «Студии 44») значится по части Culture, еще один проект этой мастерской – воссоздание Королевского замка в Калининграде – Сompetition Enties.  Кроме того, в списке претендентов на победу – проект реконструкции дворца Жастар в Астане.

Кстати, у «Студии-44» есть альтернативный проект преобразований Большого Гостиного Двора, но на фестиваль его подавать не стали.

Кстати, в преддверии Международного архитектурного фестиваля в октябре в Петербурге пройдет традиционный конкурс «Архитектон», а в Москве – фестиваль «Зодчество-2016».